如何识别假驾校?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-03-21
字号:【 【打印此页】

  1.查证件、查官网、打电话

  正规驾校都会有交通部门颁发的道路运输经营许可证,且必须得有工商部门颁发的营业执照等,此外,相应的驾校教练也会有相应的教练资质,报名时可要求查看。学员还可到各驾校官网查询当地是否有报名点,或可拨打驾校电话进行咨询。

  2.看合同、看课时安排

  正规驾校都会提供正规的驾培协议,这个是格式合同,都有编号,很难伪造。而且,正规驾校都会提前告知学车费用以及课时安排等。

  3.异地考证隐患大,注意防范

  相关人士表示,由于深圳练车场地等有限,前些年有些驾校会将学员带到异地进行学车,俗称“快班”,经过“快班”培训拿证后再转成深圳证,“比如到粤北,江西的一些地方,那边考试简单,比如没有长训等,但对学员不负责,一来这样会有违规的情况出现,二来有些驾校本身不正规,在异地会再加价。”这些所谓“快班”,虽然拿证迅速,但实际上练车培训的时间相对不足,甚至听说有些异地班仅是走走过场就可以拿驾照,这样做有很大的隐患。“现在,市场规范了不少,估计这样以在外地考驾照为名诓骗的黑驾校就很少了。”

./t20170321_6078518_ext.htm