如何准确识别路边停车位?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-28
字号:【 【打印此页】

  答:根据泊位、设置路段宽度、交通运行状况以及停车需求等因素综合考虑,深圳路边停车泊位分为全日可停泊位、仅夜间可停泊位,以及仅非高峰时段可停泊位三种形式。驾驶人主要可通过两种方式识别。

  一是看公示牌。设置停车泊位路段均设置了停车收费公示牌。公示牌分为三部分:牌面上部分用显著文字标注了泊位可停车时段;牌面中部对具体准停的时间段进行了明确;牌面下部主要对该泊位路段收费标准和收费时间等进行明确,并依法标明了项目收费依据、收费单位及监管单位等名称及电话。

  二是看标线。为方便市民识别,路边停车标线上也进行了区分。如平行式泊位在靠近车道边标注了泊位收费时段,并在泊位中央标注了停车单位LOGO,以及设置了车位检测器。为方便市民手机缴费时泊位编号输入,在泊位车头尾方向还都标注了该泊位编号(垂直式和斜列式只在泊位车头方向进行了标注)。

./t20170428_6175112_ext.htm