什么是深圳市汽车维修行业协会?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2015-07-07
字号:【 【打印此页】

  深圳市汽车摩托车维修行业协会于1993年6月经深圳市民政局批准成立,并于2011年正式更名为深圳市汽车维修行业协会,是深圳市从事汽车维修相关业务的企事业单位以自愿原则结成的非盈利性、具有独立法人资格的社团组织。本协会业务主管单位是深圳市交通运输委员会,并接受深圳市民间组织管理局的监督管理。 

  协会充分发挥政府与企业之间的桥梁与纽带作用,以全心全意为会员单位服务、专心专注于为促进深圳市汽车维修行业的发展而服务的宗旨, 创新管理思路,完善服务功能,致力于打造市场、技术、管理和交流等公共服务平台,倡导行业自律,促进行业资源共享,努力实现深圳市汽车维修行业的持续、和谐、健康和规范发展。

  深圳市汽车维修行业协会是一个富有理想和激情的团队,充满着追求创新的进取精神和蓬勃向上的朝气,自成立以来,在行业主管部门深圳市交通运输委员会的正确领导下和广大会员的大力支持下,协会取得了长足发展,2010年被深圳市市场监督管理局授予“消费者权益服务站”称号,为广大车主提供了咨询、来访、协调等各项工作。新时期,深圳市汽车维修行业协会确立了“会员广泛、最具活力、树立良好行业和公众形象,创建品牌行业协会”的发展目标,以科学的发展观为指导,走可持续发展之路。

./t20150907_5311101_ext.htm