您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 汽车维修

交通部门将汽车维修服务制定评价规范体系

来源:深圳市交通运输委员会时间:2016-06-06

  深圳市交委主导开发的“交通在手”日前已推出全市汽车维修行业点评功能,为进一步细化评价标准,交委还将制定维修服务评价规范体系,为消费者评价汽车维修企业服务提供更详细的指标依据。

  就像在淘宝上买了东西不满意可以给差评,互联网时代,服务好不好都变得透明——不少平台提供的消费者线上点评,让商家不得不努力做好。市交委按“全市一站式综合交通信息服务”目标打造的“交通在手”app,在出行信息服务基础上,正在逐步增加交通相关的信息服务,以期为市民提供更完整的交通信息服务。其中,维修行业点评功能已于日前上线,但目前尚只有五颗星的简单点评打分,给消费者提供的参考借鉴作用有限。

  为了让消费者对维修企业的服务质量做出更科学合理的评价,市交委将委托专业机构制订“交通在手维修服务评价规范”,建立一个多指标、多层次的汽车维修服务质量评价指标体系,让消费者通过设定的关键指标项,方便轻松地对服务进行打分点评,得出的统计数据能够真实无误地反映企业的客观服务水平。同时,率先把评价引入交通运输领域,通过试点把消费信息评价提供给消费者和行业企业查询使用,为日后公共服务质量提升方式探索新的道路。