非本市核发机动车号牌载客汽车行驶时间、路线和区域

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-10
字号:【 【打印此页】

  为缓解我市道路的交通压力,进一步改善城市道路拥堵情况,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第七十八条第(二)项之规定,我市非本市核发机动车号牌载客汽车须继续按以下规定的时间、路线和区域行驶:

  一、工作日7时至9时,17时30分至19时30分,需要进出口岸的非本市核发机动车号牌载客汽车,可以按照以下路线进出口岸区域:

  (一)深圳湾口岸:沿江高速、东滨隧道、东滨路、沙河西路。

  (二)皇岗口岸:广深高速、皇岗路(皇岗口岸段)、百合路、同庆路、福田南路(皇岗口岸段)。

  (三)福田口岸:广深高速、桂花路、国花路、裕亨路。

  (四)罗湖口岸:布吉路、文锦北路、泥岗东路(洪湖西路至洪湖立交段)、洪湖西路、人民公园路、和平路、沿河南路辅道东行方向(人民南路至文锦南路段)、文锦南路、文锦中路。

  (五)文锦渡口岸:布吉路、文锦北路、文锦中路、文锦南路。

  (六)沙头角口岸:盐坝高速、盐排高速、深盐路、沙盐路、沙深路。

  二、工作日7时至9时,17时30分至19时30分禁止非本市核发机动车号牌载客汽车在以下区域及道路通行:

  (一)福田区、罗湖区、南山区、盐田区四个行政区域内的道路(前述“一”部分列明的道路除外)。

  (二)龙岗区。

  区域一:东起龙城大道(含龙城大道),西至黄阁路(含黄阁路),南起龙翔大道(含龙翔大道),北至龙平西路(含龙平西路)及其合围区域内道路。

  区域二:东起坂雪岗大道(含坂雪岗大道),西至五和大道(含五和大道),南起雅园路(含雅园路),北至雪岗北路(含雪岗北路)及其合围区域内道路。

  道路:坂雪岗大道。

  (三)宝安区。

  区域:东起前进一路、二路(含前进一路、二路),西至新湖路(含新湖路),南起湖滨西路、中路(含湖滨西路、中路),北至西乡大道(不含西乡大道)及其合围区域内道路。

  道路:宝安大道。

  (四)龙华区。

  区域:东起梅观高速(不含梅观高速),西至福龙路(不含福龙路),南起南坪快速(不含南坪快速),北至机荷高速(不含机荷高速)及其合围区域内道路。

  道路:观澜大道,大和路,沿河路。

  (五)光明新区。

  道路:光明大道。

  (六)坪山区。

  道路:中山大道。

  (七)大鹏新区。

  道路:迎宾路。

./t20170810_8299002_ext.htm