根据《邮政普遍服务监督管理办法》,邮政企业申请撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所的,要符合哪些条件?

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-07-25
字号:【 【打印此页】

  答:根据《邮政普遍服务监督管理办法》第四十六条规定,邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务的,应当经过邮政管理部门批准。停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务的期限一般不超过十二个月。超过十二个月的,应当重新履行审批手续。

  邮政企业申请停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务的,应当符合下列条件:

  (一)提出停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务的理由充分、合理,提交的申请材料真实、完整;

  (二)在停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务可能造成影响的服务范围内已安排相应的补救措施;

  (三)采取的补救措施应当确保受影响服务范围内邮政普遍服务业务能够正常开展。

./t20170725_7949586_ext.htm