您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 征集调查 > 征集反馈

《深圳市绿色出租小汽车管理规定》问卷调查(公众)的情况反馈

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  从2017年9月4日-2017年9月22日,市交通运输委通过问卷调查对绿色出租车管理规定的运行情况进行研判。

  (1)调查问卷设计。本次问卷的设计兼顾了出租车行业涉及的不同利益群体,包括普通公众、绿色出租车司机、红色出租车司机及出租车公司经营者。针对两大不同的群体设计了两份不同的问卷,其中公众的问卷400份,出租车司机及经营者的问卷600份。

  (2)问卷的发放与回收。为了保证问卷调查数据的客观、全面和针对性,问卷的发放具有分散性,选取原特区内和原特区外两个不同的区域,且原则上覆盖深圳市六个行政区及四个新区,多元的调查对象保证了问卷调查信息的全面性。

图表1.本次填写公众问卷群体分布区域

  (3)交通运输委员会在交委的网站上发布了两份问卷, 共收到公众问卷148份,司机及经营者问卷38份。

图表2:针对公众的网络问卷填写者的分布区域

  参与问卷的受访者很多都有乘坐绿色出租车的经历,从一个方面保证了问卷填写的质量。公众问卷中,有66%的受访者实际乘坐过绿色出租车(见图表3)。

图表3. 您是否乘坐过深圳市绿色出租车?

  网络调查中,几乎全部受访者都乘坐过绿色出租车(见图表4)。

图表4

  附件:《深圳市绿色出租小汽车管理规定》调查问卷及分析图表(公众)

市交通运输委
2017年9月28日