您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 征集调查 > 征集反馈

深圳市风雨连廊概念设计作品征集第一次答疑回复

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-10-30

  关于本次征集活动的疑问,大赛承办方根据收集到的相关问题,经筛选整理后,对主要问题回复如下:

  1.请问本次活动选址可以是其他城市吗? 

  本次进行设计的风雨连廊选址必须选在深圳市内。

  2.请问这次活动对于报名者有什么限制吗?团队报名人数及成员组成是否有限制? 

  本次征集活动对于报名者没有任何条件限制,团队报名的人数和组成也不做限制。

  3.请问是否有场地地形图等CAD图纸、场地勘测文件、高清场景图片等相关资料提供? 

  本次征集除已发布的附件资料外,不再提供其他资料及文件,包括场地地形图等相关CAD文件、与场地有关的规划资料、航拍图、场地现状照片等,如有需要请各位参与者自行解决,不做强制要求。

  4.请问红线范围内考虑设计空中连廊吗? 

  本次征集所针对的风雨连廊仅为地面式风雨连廊,不包含空中连廊。

  5.请问红线区域是否需要做满?能否部分突出红线范围?顶覆盖区域可否间断?是否需要严格卡规范? 

  推荐选址仅供参考,可在提供的红线区域内选择一段或全部进行设计,具体选址及设计范围、长度等均不作限制要求,设计细节由参与者自主把控,如有需要也可部分突破红线范围或间断。

  6.请问本次设计是否可考虑将公交站台作为连廊的一部分从而统一设计?设计内容是否包括天桥设计? 

  场地选址区域内的公交站台、人行天桥等元素是否纳入方案中统一设计由参与者自主决定,不做硬性要求。

  7.请问关于活动最后获奖方案在实施过程中还需要继续改么? 

  方案获奖后需协助提供所需要的各类原始图纸和文件,不涵盖后续落地实施阶段工作。

  8.特别提示: 

  参与者所提交成果不再限制方案数量,但每个方案成果图纸数量仍不得超过2张,其它成果要求不变。

   

  深圳市风雨连廊概念设计作品征集公告 

  Announcement on Works Collecting for Shenzhen Wind-and-Rain Corridor Concept Design