四车相撞司机被困公交司机出手救人

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-28

  日前,一位热心市民张先生报料称,9月23日早上9点多,他来深圳出差,乘坐的317路快行驶至梅龙天桥路段的公交站台时,看到前面一辆小车因多次随意变道,最终导致4车相撞,其中左侧是一辆没来得及刹车的泥头车。变道车辆被其他车辆左右“夹攻”,四车门遭到强烈挤压并严重变形,车辆冒烟,被困司机多次企图下车,却无法开门。

  这时,张先生所乘坐的317路快进站了。驾驶员见状,赶紧将公交车停到路边安全地带,让乘务员照顾好乘客,并交代乘客协助报警,自己下车跑到事发现场,帮助被困人员。由于被困车辆车身两侧已经没有空间,无法撬开车门,公交车驾驶员便撬开了后备厢,把里面的物品取出,引导司机放下后排座椅,从后备厢爬出来。

  将被困司机救出来后,徐师傅观察到车辆没有起火,想着还有一车乘客在等他,便赶紧回到公交车上,正常运营。事后,张先生给深圳交委打了一个表扬电话,才知道那个见义勇为的公交车司机,是东部公交五分公司七车队317路的驾驶员徐斌师傅。