东部公交3300多名女工获得公益体检服务

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-28

——体检在坂田街道计生服务中心开展,这是女工们第一次开展女性宫颈癌筛查等专项体检

  近日,坂田街道计生服务中心表示,由龙岗区妇联和深圳东部公交组织安排的关爱深圳东部公交女工公益体检服务在坂田计生服务中心开展,将为东部公交3300多名女工提供免费体检及生殖保健的综合性公益服务。此次公益体检服务主要内容有宫颈癌筛查、阴道微生态检测及生殖健康普查。同时,坂田计生服务中心还针对东部公交年轻女工,提供优生优育指导等综合性服务内容。

  体检现场,坂田计生服务中心医护人员为每一位东部公交女工发放了个人健康档案卡,生殖健康保健宣传资料等。针对近期工作较忙,或由于身体原因暂时不能来体检的女工,该计生服务中心还为她们发放了免费体检卡,方便她们自行预约时间享受免费的体检服务。东部公交工会女工委委员黄怀贞介绍,东部公交有4000多名女员工,以前女工享受的是常规的体检项目,女性宫颈癌筛查等专项体检,这是第一次组织。

  “这次东部公交给我们报了3300多人的女工名单,我觉得这是东部公交对我们的一份信任,我们也有信心把这次服务提供好,从更加人性化、温馨化的角度来为她们提供生殖保健服务。”坂田计生服务中心主任刘文霞表示。

  今年七月,“全国互联网+宫颈癌筛查”新技术应用研究项目经验交流现场会在深圳召开,作为唯一现场参观点,坂田街道计生服务中心分享了互联网+宫颈癌筛查项目工作新模式及项目经验;同年九月,深圳市“三名工程”(名医名院名诊所)子宫颈癌即时筛查和管理项目坂田项目也在该中心正式启动;坂田计生服务中心还与北京清华长庚医院、深圳市妇幼保健院、龙岗区妇幼保健院成为医疗技术协作单位,免费为筛查后发现重大疾病及需要进一步诊治的群众提供优质的、便利的诊疗服务。