上塘公交场站启用 设30个充电桩(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-29

  龙华区日前举行上塘公交场站启用暨新能源公交车投放仪式。市交通运输委党组成员、副主任娄和儒,龙华区政府副区长刘斌,各职能部门负责人,西部公汽员工约110余人出席投放仪式,龙华区政府副区长刘斌宣布上塘公交场站启用暨新能源公交车正式投放。

上塘公交场站启用。

  西部公汽董事长冷魁同志表示,上塘公交场站启用标志着龙华区的公交发展又迈入了一个新的台阶,也将为西部公汽可持续发展奠定下坚实的基础。除此之外,由龙华交通局牵头建设的新三联场站等11个场站也将陆续投入使用,这将为改善龙华区内人民群众的出行环境提供更好的保障。

  和儒副主任代表市交通运输委,对龙华区上塘公交场站启用暨新能源公交车投放仪式表示热烈的祝贺!对龙华区委区政府一直以来对交通工作以及新能源工作的大力支持表示衷心的感谢!和儒副主任强调,公交企业以珍惜场站资源,以“高标准、严要求”建设好公交场站,确保新能源公交车高效、安全投入使用,同时,必须秉承一颗服务为民的心,继续全心全意为群众办实事、办好事,随着交通基础设施的不断完善,我市公交事业必将取得更大的发展,为市民提供一个舒适的出行环境。

  上塘地铁公交接驳场站坐落于龙华区民治街道龙塘社区腾龙路西侧、简上路北侧,面积为5941.46㎡。于2015年9月立项,在区委区政府的大力支持下,由区财政统筹资金,投资匡算730万元,主要建设内容有充电桩30个,大巴停车位9个,洗车位4个,设置办公用房、汽修用房、洗车用房、卫生间等临时用房,是首个由区政府出资、建设、管理的场站。

  上塘公交场站的正式启用,为推进新能源公交车投放提供了强有力的支持和保障,为今后龙华区公交场站充电桩建设工作带来更大的冲劲和干劲,新能源公交车投放大大方便了市民的出行需求,并正在做到了“绿色出行”的需求。