第十二届深圳物博会10月举办

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-27

——全球近1900家企业参展,国际展商比例逾30%

  9月26日,市交委和市物流协会举办发布会。宣布由深圳市人民政府主办、深圳市交通运输委员会和深圳市物流与供应链管理协会联合承办的第十二届深圳国际物流与交通运输博览会,将于2017年10月12-14日在深圳会展中心举办。

  本次物博会将以“共展蓝图、共享资源、共谋发展、共赢未来”为主题,展览面积近7万平方米,共设立14大展区,展会将吸引全球50多个国家和地区近1900家企业参展,国际展商比例超过30%,物博会不仅是中国的,更是世界的。物博会凝聚了业内最有影响力的品牌企业、龙头企业,通过展览展示、一系列国际性的专业高峰论坛与供需对接会等多种形式,围绕全球价值链、供应链、物流、互联网、智能制造、新零售、跨境电商等诸多议题进行深入探讨与交流,尽享全球顶级智库智慧,聚焦行业新技术、新模式、新思想、新生态,以此助力企业重塑核心竞争力,为企业的转型升级寻找战略方向。

  本届物博会按功能板块共设物流、港口、航空、快递等14大展区。展览内容涵盖了制造业、零售业、以供应链服务、现代物流、金融、互联网信息技术为代表的生产性服务业,整合全产业链上下游的资源,打通了制造、流通与生产性服务业,产业深度融合。

  本次参展企业有来自国内的顺丰、怡亚通、招商局集团、中远、中外运、盐田港、深圳港、大铲湾、深国际、飞马、华南城、腾邦、朗华、比亚迪、陆地方舟、今天国际、中国邮政、越海全球、华鹏飞、南方航空、深圳航空、海南航空等品牌交通物流企业,还有来自国际的UPS、DHL、FedEx、荷兰鹿特丹港、德国汉堡港、意大利塔兰托港、西班牙巴塞罗那港、瑞典哥德堡港、波兰格但斯克港、爱沙尼亚塔林港、拉脱维亚里加港、阿曼苏哈尔港、韩国仁川港、德国赫伯罗特船公司、德国汉堡南美船公司、土耳其航空、荷兰阿姆斯特丹史基浦机场、比利时列日机场、俄罗斯俄铁集装箱、俄罗斯联合交通物流公司、德国北威州投资促进署、白俄罗斯RTSB集团、爱沙尼亚企业局、拉脱维亚展团、比利时展团等知名展商,其中还有首次亮相物博会的爱沙尼亚国际展团,国际参展企业及机构占总参展商数量的30%。

  本届物博会组委会精心筹备了多项主题论坛和专题活动,包括:第三届全球价值链创新发展峰会、第三届二十一世纪海上丝绸之路国际合作港论坛暨第六届深圳国际港口链战略论坛、第四届跨境电商供应链服务发展高峰论坛、第三届互联网+物流创新发展论坛、2017供应链创新发展峰会、铁水联运与跨境运输高峰论坛、第二届深国际物流创新发展论坛、新能源汽车发展论坛、中外企业对接洽谈会、出口跨境电商资源对接会、2017新零售大会等等。论坛活动演讲嘉宾均为全球的行业精英或相关组织的意见领袖与行业专家,这些论坛活动的举办将推动了行业交流和发展。