筑梦大物流

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-10-13
字号:【 】 【内容纠错】

  第十一届物博会12日在深圳国际会展中心盛大开幕。本届物博会以“成就产业生态圈,领航全球价值链”为主题,共设十二大展区,具体是:物流与供应链管理服务、港航、航空、快递、国际、物流设备与技术、新能源汽车、公路物流、智能交通、交通建设及轨道展区、互联网与电子商务、人才交流等12大展区。展览内容覆盖了物流与交通运输领域的各个环节和各类企业,上下游参展商互为采购,形成了完整的供应链。

  本届物博会吸引了来自50多个国家及地区的1600多家参展商前来参展,同时将有来自全球80多个国家及地区的12万多人次的专业观众前来观展,在全球经济下行压力增大的压力下,深圳第十一届物博会却惊奇地实现了逆势增长。

  总展览面积共6万多平米,共设国际标准展位6000多个,总面积比去年增加了7500平米,并在去年43个国家及地区国际展商的基础上新增了土耳其、波兰、阿曼、科威特、荷兰等国家的代表企业参展。

  这就是由深圳市人民政府主办,深圳市交通运输委员会及深圳市物流与供应链管理协会联合承办的国际高端物流展会的魅力。

  物博会始于2006年,迄今为止已成功举办了十届,规模居亚洲第一、世界第二,已成为全球物流领域标杆性的品牌盛会,在中国企业参与国际物流分工与竞争以及吸引全球物流要素资源汇集中国的历史中做出了卓越贡献,已成为全球物流创新发展的风向标。