您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 常见问题 > 从业资格

《网络预约出租汽车驾驶员证》首次申领的受理条件?

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-10-30

  (1)符合下列条件的申请人,可申请《深圳市网络预约出租汽车驾驶员证》。1)具有本市户籍或者持有有效的《深圳经济特区居住证》;2)持有有效的相应准驾车型机动车驾驶证,且驾驶证载明的初次领证日期至申请之日已满3年;3)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;4)无暴力犯罪记录;5)申请之日前3年内无被吊销出租汽车驾驶员从业资格证件的记录。6)参加网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试取得考试成绩合格的。

  (2)符合下列条件的申请人,可申请办理有效期限为3年的《网络预约出租汽车驾驶员证》。1)持有有效的相应准驾车型机动车驾驶证,且驾驶证载明的初次领证日期至申请之日已满3年;2)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;3)无暴力犯罪记录;4)申请之日前3年内无被吊销出租汽车驾驶员从业资格证件的记录。5)参加网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试取得考试成绩合格的。按照上述条件取得的《网络预约出租汽车驾驶员证》有效期届满不予延续。在证件有效期届满前符合上述条件,且具有本市户籍或者持有有效的《深圳经济特区居住证》,无需参加网络预约出租汽车从业资格考试,可以向市交通运输主管部门重新申请办理《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  (3)2016年10月1日前已经取得本市出租汽车驾驶员从业资格证件的驾驶员,符合下列条件的,在原证件有效期届满前可以直接申领《网络预约出租汽车驾驶员证》。1)具有本市户籍或者持有有效的《深圳经济特区居住证》;2)持有有效的相应准驾车型机动车驾驶证,且驾驶证载明的初次领证日期至申请之日已满3年;3)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;4)无暴力犯罪记录;5)申请之日前3年内无被吊销出租汽车驾驶员从业资格证件的记录。驾驶员在办理网约车驾驶员注册前,应当先行注销巡游出租汽车驾驶员从业资格注册。