您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 常见问题 > 道路路政

在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施审批需什么申请材料?

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-23字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1.深圳市路政许可申请表【原件1份,要求:1.按要求填写,并签名、盖章;2.可到登记机关受理窗口免费领取或可在深圳市交通运输委员会网站或者广东省网上办事大厅深圳分厅上免费下载。】

  2.申请人身份证明材料【复印件1份,要求:1.属个人的,提供身份证复印件;2.属企业的,提供营业执照复印件及法定代表人或负责人证明复印件;3.属事业单位或其他社团组织的,提供政府批准成立的批文复印件或核准登记证明、法定代表人或单位负责人证明复印件;4.属国家机关的,提供法定代表人或单位负责人证明复印件;5.属单位授权他人代理的,提供委托书(原件1份,附电子扫描文件)及委托代理人个人身份证明复印件;6.属个人授权他人代理的,提供授权委托书及委托代理人个人身份证明复印件;7.境外企业、组织及个人提交的身份证明按规定须经过见证或认证,香港和澳门的须经司法部授权的律师见证。材料需加盖申请人印章。】

  3.设计单位出具的施工图设计文件和图纸

  原件1份,要求:设计文件和图纸内容包括设计说明书、工程数量汇总表、项目工程平面布置图,现状交通设施布置图及相应的设施方案设计图。

  设施属跨越、穿越道路设置管线设施的,须提供:(1)具体埋设方案,包括管线图、线路分段埋设位置设计图、管线埋设结构图及有关说明;(2)线路工程架设设计方案,包括线路走向、线路距道路路面外缘最小距离、跨越道路位置、线路最小架设高度和杆(塔)设置位置等。(3)跨越道路的,还需提供跨越道路最小净空高度的依据(如有关线路架设高度的行业技术标准、规范,线路保护区范围的规定等)。

  设施属跨越、穿越道路修建桥梁、牌楼、涵洞、隧道、渡槽等建(构)筑物设施的,须提供:(1)建(构)筑物设施工程平面图(应反映该工程项目在公路的具体位置、构造物宽度、交角、墩柱位置的平面布置和占用道路用地范围、周围的地形、地貌、重要地物及与公路的相互位置关系);(2)建(构)筑物设施工程立面图(应反映该构造物的结构形式、净高、跨度、墩柱位置及其他占用道路用地情况);(3)建(构)筑物设施的结构设计图。

  4.施工组织方案(原件1份,包括施工期限、施工围蔽方案、施工标志设置方案、疏通交通措施、交通安全保障措施及处置施工险情和意外事故的应急方案等内容。)

  5.施工范围内地下市政管线资料(复印件1份,包括地下市政管线布置图)

  6.采用非开挖技术施工的,应提供非开挖施工企业相应的水平能力认定证明的复印件(复印件1份,加盖编制单位盖章确认)

  7.交通疏解方案(原件1份,加盖编制单位盖章确认)

  8.市公安局交通警察局关于该申请项目施工期间交通安全方面的同意函件(核查原件后退回,收复印件1份)

  9.涉及在轨道交通、燃气、电力、电信等设施控制保护范围内从事敷设管线、挖掘、打桩、顶进、钻探及其他大面积增加或减少载荷影响设施安全活动的,提供保护方案(原件1份,加盖编制单位盖章确认)

        
分享到:  【内容纠错】 【打印此页】