您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 常见问题 > 道路运输 > 机动车维修经营

一类汽车维修经营业务、一类其他机动车维修经营业务(内资企业和港澳企业新申请、变更许可、到期前申请延续)需什么申请材料?

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-12-01字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  答:1.交通行政许可申请书(原件1份,要求:1.按申请资质类别要求填写,并签名、盖章;2.可到登记机关受理窗口免费领取或可在深圳市交通运输委员会网站或者广东省网上办事大厅深圳分厅上免费下载。)

  2.营业执照(三合一)或营业执照、税务登记证、组织机构代码证(复印件1份,要求:1.材料清晰,复印件加盖申请人印章;2.营业执照为多证合一的,只需提供营业执照的复印件,尚未更换为多合一营业执照的,须同时提交营业执照、税务登记证和组织机构代码证的复印件。)

  3.法定代表人或负责人身份证明(原件1份,加盖申请人印章)

  4.法定代表人或负责人身份证(复印件1份,要求:材料清晰,收复印件,复印件应加盖申请人印章)

  5.授权委托书(原件1份,要求:1.加盖申请人印章;2.委托办理时才需要提交。)

  6.被委托人的有效身份证(复印件1份,要求:1.需核验信息,收复印件,复印件应加盖申请人印章;2.委托办理时才需要提交。)

  7.经营场地、停车场面积材料(原件1份,要求:材料清晰,加盖申请人印章)

  8.经营场地、停车场地产权证明或使用权证明(复印件1份,要求:1.自有的,提供产权证明即可;非自有的,应提供使用权证明;2.产权证明为土地证、房地产证或主管部门出具的证明文件,使用权证明为租赁备案凭证或租赁合同;3.租用场地的租赁期限应自受理申请日起满1年以上;4.复印件应加盖申请人印章。)

  9.外协设备的外协协议书(复印件1份,要求:1.有依法可以外协的设备的,才须提供;2.需核验原件,收复印件,复印件应加盖申请人印章。)

  10.计量设备及检测设备的检定合格证明【复印件1份,要求:1.需提供检定合格证明的设备如下:气缸压力表、燃油压力表、液压油压力表、气体压力及流量检测仪(针对燃气汽车维修企业)、尾气分析仪或不透光烟度计、汽车前照灯检测设备、侧滑试验台、制动性能检验设备;2.新设备出厂未超过1年的可提供出厂合格证;3.需核验原件,收复印件,复印件应加盖申请人印章。】

  11.汽车维修各项管理制度(原件1份,要求:1.包括:质量管理制度、安全生产管理制度、安全生产组织机构、安全生产责任制、安全生产应急救援预案、维修质量保证期制度、维修质量服务承诺、车辆维修档案管理制度、人员培训制度、设备管理制度、配件管理制度和环境保护措施;2.加盖申请人印章。)

  12.消防审查意见或网上备案凭证(复印件1份,要求:1.需核验信息,收复印件,复印件应加盖申请人印章;2.建筑面积在300平方米及以下无需提供。)

  13.技术人员汇总表(原件1份,要求:加盖申请人印章。)

  14.各相关人员的学历、技术职称或职业资格证明等文件(复印件1份,要求:1.包括企业管理负责人、技术负责人、质量检验员、业务负责人、机修、电器、钣金、涂漆等相关人员;2.需核验信息,收复印件,复印件应加盖申请人印章。)

  15.道路运输经营许可证【原件1份,要求:变更许可(变更经营资质、经营范围、经营地址)或者到期前申请延续的才须提供;提交正副本原件。】

  16.道路运输经营许可证件变更、换发、补办、注销申请表【原件1份,要求:1.变更许可(变更经营资质、经营范围、经营地址)、到期前申请延续的须同时提供本申请表;2.按要求填写,并签名、盖章。】