您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 常见问题 > 港航经营

个人申请经营内河普通货物运输业务需要哪些申请材料?

来源:深圳市交通运输委时间:2018-01-16字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1.《国内水路运输行政许可业务申请表》(收原件1份。备注:1.可到登记机关受理窗口免费领取或可在深圳市交通运输委员会网站或者广东省网上办事大厅深圳分厅上免费下载。 2.按要求填写,并签名或盖章。)

  2.个体工商户《营业执照》(核查原件后退回,收复印件1份,复印件加盖申请人印章。)

  3.投入国内水路运输船舶的相关文件(1.包括船舶所有权证书、国籍证书、检验证书(入级证书)、最低配员证书和安全管理证书(如适用)等船舶证书;2.核查原件后退回,收复印件1份,复印件加盖申请人印章。)

  4.安全管理制度(1.包括安全管理责任制度、安全监督检查制度、事故应急处置制度、岗位安全操作规程等;2.收复印件1份,复印件加盖申请人印章。)

  5.原批准文件(1.申请变更许可或者到期前申请延期的,才须提供;2.收复印件1份,复印件加盖申请人印章。)