您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

深圳运政严查出租车拒载议价行为 上客不打表罚1000元

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-18字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2019年春运临近,为保障交通运输市场营运秩序,深圳市交通运输行政执法支队近期严查出租车拒载议价行为。个别违规司机已经领到了1000元的罚单。

  近期有市民反映,罗湖口岸夜间出租车拒载与议价情况较多,就此执法支队罗湖大队在口岸开展了为期一周的专项执法行动,重点整治出租车拒载与议价违法行为,期间共查处出租车各类违章11宗,其中假冒出租车3宗,不打表6宗,不服从调度私自揽客2宗。

  1月8日,执法支队又收到旅客投诉,在机场码头遭遇出租车议价。当天16时20分许,乘客一行三人在机场码头出租车上下客区域搭上一台纯电动出租车,要求去梅林关。不料司机拒绝打表,而是直接向乘客报价200元,还强调”这里不打表,就要这么多钱“。该乘客只好下车,随后对司机违法行为进行举报。

  根据乘客提供的情况,机场大队执法人员查明涉事出租车为深圳市安恒运输有限公司的粤BD0412纯电动出租车,当事司机为莫某。执法人员责令出租公司和当事司机配合调查。1月12日,当事司机莫某在车队长带领下到机场大队配合调查,并承认违法事实。

          【内容纠错】 【打印此页】