您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

盐田区177个公共自行车站点升级

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——租借“绿动”扫一扫就行了

  “绿动”公共自行车一直是盐田居民解决“最后一公里”交通问题的首选。日前从盐田区表示,全区177个公共自行车站点已全部升级改造完成,并增加了手机APP借还车、站点定位以及在线工作人员咨询等新功能,目前手机APP累计注册用户已达2万人次。

  早在2011年年底,盐田区就正式启用了“绿动”公共自行车交通系统。系统运行以来,全区公共自行车用户达8.5万人,每辆车平均每天的使用频率高达9-10次。高峰期每天有2万余人使用过公共自行车,租借次数多达5.5万余次,低碳环保骑行已成盐田新风尚。为结合智慧城区建设需求,提高公共自行车服务水平,区城管局于去年年底启动了公共自行车升级改造项目,升级改造自行车锁柱、管理箱等硬件设施,并新增了手机APP借还车、站点定位以及在线工作人员咨询等功能。

  辖区居民仅需通过手机下载安装“盐田绿动”APP,录入身份信息实名认证,缴纳押金并进行预充值后,在任何一个公共自行车站点即可实现扫码借车。对于原持卡用户,在注册完手机账号后,可在“我的”页面点击“绿动卡用户绑定通道”按钮进入绑定页面,将原卡片信息与手机账号信息进行绑定,绑定后的用户不需要进行“身份验证”与“缴纳押金”等操作。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】