您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

观湖首条非机动车专用慢行道亮相

来源:发布时间:2018-11-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  11月27日,龙华区观湖街道首条自行车、电动车等非机动车专用的慢行道路——人民路慢行系统完成划线、隔离护栏安装等工作,正式投入使用。这标志着观湖街道提升城市品质,打造安全、便捷、优美、绿色慢行交通系统成功迈出第一步。

  笔者在观湖街道人民路有轨电车沿线看到,经过一周时间的紧张施工,人民路慢行系统隔离栏安装及道路划线工作已全部完成。这条长约两公里,宽约3米,位于人行道与机动车道之间,用于自行车、电动车等非机动车专用的慢行道路一“露面”,便受到市民广泛关注和点赞。

  “一到上下班,各条道路就堵得不行,哪怕是骑自行车上下班,也不方便,还十分担心安全问题。今天第一次尝试这条慢行道,有两个不一样的体验:安全、便捷。”居住在观城社区河东村的戴先生,上班的地方离家不到3公里路,平常比较喜欢骑共享单车上下班。但此前没有自行车专用慢行道,每次骑车要么就是走人行道,要么就直接骑上了机动车道,不但影响了行人的正常行走和机动车的正常行驶,还存在巨大的安全隐患。他感叹道,每次上下班像在打仗。前段时间看到人民路慢行道正在划线,戴先生就十分期待。正式开通后,他成了第一批“尝鲜”者,10分钟左右就从家顺利到达了单位。安全、便捷的慢行道让戴先生高兴地点赞:慢行道一点也不“慢”。

  让“车的城”逐步回归“人的城”,发展慢行系统不能“慢”。另外,结合有轨电车运营,观湖正在大和路推进实施第二条慢行系统的建设;在年底即将开通的平安路,也将配套完善慢行系统与有轨电车对接。

          【内容纠错】 【打印此页】