您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

国庆假日期间深圳地铁营运延长

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-27字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为方便市民国庆假期出行,地铁将延长运营时间。市地铁集团26日表示,9月30日、10月1日、10月4日,深圳地铁全线网将推迟1小时收车,运营时间为6:30~24:00。

  为确保市民在长假期间的出行需求,深圳地铁在9月30日(周六)和10月1日(国庆)、4日(中秋),将分别执行工作日延长图和节假日运行图,延长运营时间1小时,运营时间为6:30~24:00。10月2日~3日,5日~8日,将执行周末运行图,运营时间为6:30~23:00(11号线运营时间为6:30~23:30)。

  深圳地铁运营方介绍,受市民外出活动影响,节前及节日期间,1号线机场东往罗湖方向,3、5、11号线进入市区方向车站如双龙、碧头、福永等车站或将出现客流小高峰,且高峰时段持续时间延长。

  此外,市内外大量旅客将通过铁路、机场进出深圳,临近深圳火车站、深圳西站、深圳北站、深圳东站、深圳机场的地铁1号线罗湖站、大新站,3号线布吉站、5号线深圳北站、11号线机场站也将在节日前后出现大客流。

  为保障市民乘车安全,深圳地铁运营方将密切监控车站客流变化,做好客流疏导工作。各车站也已做好客流预测分析,以及车票、备用金、硬币的准备工作和AFC系统维护,确保假日客流的平稳过渡。