您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁7、9号线27日起压缩行车间隔

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-10-25字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——新运行图的运营时间仍为6:30-23:00

  市地铁集团24日表示,地铁7、9号线将从10月27日起,全面执行新的列车运行图,平峰行车间隔将由6分10秒压缩至5分55秒,市民出行将更为方便快捷。

  地铁7、9号线自2016年10月开通以来,客流量不断上升。统计显示,目前7号线日均客流量42万人次,9号线日均客流量27万人次。为了给乘客出行提供更多便利,深圳地铁7、9号线将于10月27日起执行新的运行图,新运行图的运营时间仍为6:30—23:00。

  其中,7号线早、晚高峰的行车间隔维持4分55秒,平峰行车间隔由6分10秒压缩至5分55秒,平峰小时运能提升4.51%。9号线的早、晚高峰的行车间隔仍维持4分55秒,平峰行车间隔由6分10秒压缩至5分55秒,平峰小时运能提升4.51%。

  新的运行图实施后,7号线工作日和周末的全日总运能分别提升1.62%和2.81%,9号线工作日和周末的全日总运能分别提升4.06%和2.79%。届时,市民平峰时搭乘7、9号线候车时间将减少,出行将更为方便快捷。

  深圳地铁集团运营方表示,随着客流量的增加,将继续加强安全乘车的宣传和引导,确保乘客出行安全。深圳地铁还将对线路客流进行跟踪评估,继续优化客运组织,为乘客提供更好的出行体验。深圳地铁提醒市民,可通过地铁车站公告以及运营官方微博、微信、APP具体了解此次7、9号线的运行组织变化。