您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

5日起深圳地铁11号线工作日早高峰加开福田-机场北区间车

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  市地铁集团运营总部表示,为满足市民早高峰出行需求,方便市民前往机场,地铁11号线将于2月5日起,在工作日早高峰加开福田—机场北区间车,即每开行1列到终点站碧头的列车,再开行1列到机场北折返回福田站的列车,将交替开行5列区间车。

  市地铁集团运营总部相关负责人介绍,地铁区间车指的是运行整条线路中部分路段的列车。市民乘客早高峰搭乘11号线时,请留意站台广播显示屏列车信息、列车广播与车门上方的动态地图信息,注意区分区间车和常规列车。若错坐区间车,可在区间终点站下车后等待下一趟常规列车。

  目前工作日早晚高峰,前海湾站都会出现1、5、11号线的换乘大客流,市民在此换乘往返于福田、宝安、南山等各区之间。

  对此,深圳地铁运营总部根据客流特征创新方案,于2月5日起,在11号线工作日加开5列福田-机场北早高峰(福田7:34-8:08始发/机场北8:15-8:50到达)区间车。区间车将在福田站至机场北站之间来回载客。届时,工作日早高峰期间11号线机场北站至福田站区段,开往福田方向的列车间隔将稳定至4分20秒,运能提升约11%。

  此外,11号线工作日晚高峰的持续时间,也将由原来的120分钟延长至150分钟,进一步满足市民下班后的出行需求。

  深圳地铁特别提醒市民,早高峰搭乘11号线时,请留意列车广播、车站广播以及车站站台资讯屏的信息提示,注意区分区间车和常规列车。