您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁11号线再次压行车间隔 高峰期最快为4分10秒

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-26字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳地铁集团表示,自7月26日起,深圳地铁11号线将实行新运行图。11号线自2016年6月28日开通2年多以来,客流增长迅猛,客流从开通日均约20万人次上升到目前约40万人次,增长1倍,最高客流已高达49.74万人次。经过19次的运能提升,列车间隔由开通时的10分钟压缩至高峰最小4分10秒,运输能力提升幅度累计超过100%。

  深圳地铁11号线(机场线)是深圳地铁运营中的线路之一,属于城市轨道交通系统,身兼机场线和广深城际轨道线路双重任务,从福田中心枢纽到车公庙,然后转向滨海大道的滨海医院,从世界之窗后方经过在建的跨国集团总部基地,到南山前海湾,然后直通深圳机场,再到深莞边界,由福田站至碧头站,途经福田区、南山区、宝安区。

  地铁11号线列车采用超大的8节编组A型车,其中6节编组为普通车厢,2节为商务车厢。共设4个高架车站和5个高架区间。其中,碧海站到机场站运行区间位于宝安区滨海滩涂区及填海区,是全市轨道交通线网中唯一一段在海上运行的地铁风景线。目光近处红树成林,碧波荡漾。不远处沿江高速跨海段尽收眼底,仿如一条长龙横跃海面,美不胜收,开启了深圳乘坐地铁看海的先河。并且,11号线是目前国内一次性建成线路最长,速度最快的地铁。

  此外,为满足机场夜间航班旅客的出行需求,自2016年12月25日起,深圳地铁11号线在每天23时正常运营结束后加开夜班载客列车,其中,福田站末班车发车时间为23时30分,碧头站末班车发车时间为23时34分,机场站末班车往福田方向发车时间为24时01分,往碧头方向发车时间为24时04分。由于其它线路运营时间不变,搭乘11号线夜班列车需要换乘的旅客请选择其他(路面)交通工具,具体情况可咨询车站工作人员。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】