您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深圳机场国内航班9月28日起可凭二维码过安检登机

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳机场表示,9月28日起,深圳机场将正式启用二维码电子登机牌过检登机服务,由深圳机场乘坐国内航班且无托运行李的旅客,通过相关渠道办理二维码电子登机牌后,凭个人有效身份证件及二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续,享受从值机、安检到登机的顺畅出行体验。

  相比传统值机方式,此次新推出的二维码电子登机牌过检登机服务省去了打印纸质登机牌的环节。对无托运行李的商务旅客,此举将进一步提高出行效率,提升乘机的顺畅体验。乘坐深圳始发的国内出港航班且无托运行李的旅客,可使用手机通过航旅纵横App、各航空公司网上值机等渠道(需支持生成电子登机牌)提前办理值机并获取二维码电子登机牌。到达机场后,凭个人有效身份证件和二维码电子登机牌,可直接前往国内安检区23、24号专用安检通道进行安检验证。登机前,旅客需出示二维码电子登机牌,由工作人员扫描并打印登机凭条给旅客作为登机凭证,并在登机时交由安全监护人员复查。

  机场方面特别提醒,目前深圳机场二维码电子登机牌过检登机服务仅支持乘坐深圳始发国内航班且无托运行李的普通旅客,有托运行李、中转联程航班、未满12岁儿童、携带婴儿及需要特殊服务的旅客建议提前两小时到机场相应柜台办理乘机和托运手续。此外,旅客在使用二维码电子登机牌办理安检手续时,必须在23、24号两条专用的安检通道进行安检验证。