您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深圳机场8日起现节前客流高峰 旅客乘机请至少提前两小时到机场

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳机场7日表示,2月8日起,深圳机场将迎来节前客流高峰。为确保顺利出行,深圳机场特别提醒,旅客至少要提前两小时到达机场办理乘机手续,同时请不要携带打火机、火柴等火种乘机。

  机场方面预计,2月8日至2月14日,深圳机场将迎来节前离深客流最高峰,届时日均进出港旅客或将接近14万人次,单日出港旅客最高或超过8万人次。目前,深圳机场每天出港航班高峰主要集中在07:00-08:00、10:00-13:00和22:00-23:00等三个时段。为应对即将到来的乘机高峰,2月8日至14日,深圳机场值机柜台和安检通道将提前至凌晨03:30开放,以方便赶早班机的旅客办理乘机手续。

  机场方面提醒,由于高峰期机场出港客流相比春运首周将进一步增加,旅客乘机请至少提前两小时到达机场办理值机、托运、安检相关乘机手续,以免影响出行。同时,机场方面建议无托运行李的旅客,可选择自助值机;只携带随身小包(无行李箱)的旅客,过安检时可选择走19、20号“无行李旅客安检通道”,以减少高峰期排队等候时间。

  深圳机场安检工作人员介绍,火种、烟花爆竹等易燃易爆危险品既不能随身携带,也不能办理托运,旅客请在整理行李时提前自弃这些物品。