您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深圳机场遗失物品招领平台上线

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-24字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  23日,“深圳机场遗失物品招领平台”上线,警方表示,该平台有六大优点。

  机场公安分局相关负责人介绍,近年来,深圳机场同时存在机场、深航及南航3家遗失物品招领平台,且各自的系统独立,存在信息壁垒。以2017年为例,深圳机场共受理失物5.2万宗,领回2.1万宗,找回率仅为39.9%。

  23日,深圳机场公安研发的“遗失物品招领平台”正式上线,打破了信息壁垒,整合了三家平台资源,实现拾物者随时可报,失物者随时可查,最大限度地提升了失物找回率。

  “深圳机场遗失物品招领平台”有六大优点:一是乘客仅需登录一个平台便可查询全部库存信息;二是相比以往平台收集物品后繁琐的上交流程和滞后的信息发布时间,现在拾物者捡到物品后便可立即在平台发布信息,失主可及早掌握失物的动态信息;三是实现了对遗失物品的信息发布、移交、存储、归还的全程网上记录,乘客可实时查询监督,最大限度保障乘客财产安全;四是建立了有奖机制,提高了返还几率;五是实现了乘客的自主查询,让更多的警力可以投入到防范和打击岗位,解放了警力资源;六是警方可以对高发的遗失物品区域进行研判分析,强化巡查防控。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】