您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深航发布无陪儿童乘机指南

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-07字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  新学期伊始,中小学生已回归课堂。在刚刚落下帷幕的暑运中,深航保障特殊旅客20300人次,其中无陪儿童18850人次。针对无陪儿童的出行保障,深航在候机楼内设立无陪儿童休息室,提供彩色马甲供小朋友选择,并由一“旅”阳光团队的工作人员全程提供周到细致的服务。

  近日,深航发布的无人陪伴儿童宣传片《捧在手心的旅程》,更详细地向市民展示孩子在没有家长的情况下,如何安全独自乘坐飞机全流程,在旅途中又是如何被深航工作人员精心呵护的。旅客可通过深航直属售票柜台、拨打95361客服电话、深圳航空APP上申请办理无陪儿童乘机。

  在乘机当天需提前两个小时到达深圳机场,在H01号柜台办理值机手续后,前往G岛特殊旅客柜台填写申请单,并在工作人员预约的时间内返回。由一“旅”阳光工作人员点名核对信息后带领小朋友过安检;(通过安检不可携带:液体、枪型所有物品、刀具等。证件不在有效期内将无法通过安检;)一“旅”阳光工作人员引领小朋友至登机口并交接给乘务员。到达目的地后,乘务员与工作人员交接,带领小朋友取完行李后,送至到达厅出口交给接站人。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】