您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深航开通首条洲际航线 13.5小时深圳直飞伦敦

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-10-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  30日14时10分,ZH9067航班从深圳宝安国际机场起飞,满载旅客前往伦敦希斯罗机场,标志着深圳-伦敦洲际航线顺利开通。这条航线是深圳航空开通的首条洲际航线,为深圳与伦敦两座城市架起一座空中桥梁,两座城市的空中旅行时间压缩到13.5小时。

深圳-伦敦首航航班准点起飞

深圳-伦敦首航航班准点起飞。

  深圳直飞伦敦航线每周三班

  深圳-伦敦航线是深圳航空开通的首条定期洲际航线,由深圳航空A330-300型客机执飞,航班号为ZH9067/8,每周二、周四和周日执飞。ZH9067于北京时间14时10分从深圳起飞,当地时间19时40分抵达伦敦希斯罗机场;ZH9068于当地时间21时40分从伦敦起飞,北京时间次日17时40分抵达深圳。深圳-伦敦直飞航线的开通不但能为广深地区旅客的商务、休闲旅游提供更便利的出行选择,进一步促进两国经济、文化、旅游的蓬勃发展,也将有助于深化中英两国在政治、经贸、能源等领域高水平的创新合作关系。深圳航空相关负责人称,深圳-伦敦洲际航线是深航通往洲际航线市场的突破口,为未来更多洲际航线的开通创造条件。

  英国驻华大使馆相关负责人表示,英国在中欧经贸合作中发挥着重要的作用,伦敦是世界上重要的政治、经济、文化和艺术中心。“深圳-伦敦航线的开通将两座城市之间的空中旅行时间压缩到13.5小时,为两国经贸往来和人员交流增添新的空中通道。”

  精英机组提供优质空中保障

  执飞此次伦敦首航的飞行员是深航资深机长或飞行教员,其中有深航标准管理部总经理徐兵、深航A330中队队长李大宇、副队长高飞及多名资深国际报务教员、飞行教员。飞行员们前期已经通过了包括国际英语通讯资质在内的一系列资质考核,包括纸质资料学习和录音资料学习等。基于真实航班驾驶舱录音,8名首航飞行员在全英文环境下进行了模拟机训练,包括希斯罗机场进场、地面运行、离场等各项程序,并针对航路中的备降机场进行了相应模拟训练。对于运行初期的机组,深航改变原有网上预前准备模式为面对面预前准备沟通会,多个部门人员面对面进行航线手册复习、航行通告准备、飞机状况准备、外事教育、驻外管理等,提前进行全流程沙盘推演,充分讨论,从中发现待补充与检查项。

  首航乘务组陈素艺、顾颖两名主任乘务长,是深航从50余名主任乘务长中优中选优的。首航保障主任乘务长已经过伦敦航线带飞,实际保障外航伦敦航班,具有实战经验。首航乘务员也已完成外请洲际航线资深教员培训考核,包括伦敦航线运行、服务、安全等各项培训。针对伦敦航线,深航结合自身特色增加了相应服务程序,如公务舱迎客饮料增加至四种并提供现烤坚果仁,英式下午茶餐车增加英式点心塔盘摆盘等,正餐服务也增加西餐冷荤、沙拉、面包服务等。另外,深航客舱部联合配餐部已进行桌面演练,在模拟舱模拟真实场景下各物品摆放与服务流程。

  在伦敦提供“无缝”转机服务

  为了确保长途飞行安全,深航机务维修部门已提前对飞机的技术状态做了评估,优先选择状态最好的飞机执飞首航航班。对于例行检查中的一些日常损耗类部件,如机轮、刹车等,维修人员提高了检查标准和更换标准。往欧洲的洲际航班需要满足欧洲民航局SAFA 检查要求,深航也已按照相关要求提前进行充分的检查和维护。在航前航后过程中,深航严格按照欧洲航线标准SAFA检查单检查,确保了航班运行保障顺畅。针对洲际航线航班运行相关要求,深航组织相关维修人员进行培训,并进行了相关的故障处理演练,尽可能提高处置的质量和效率。

  深航相关负责人表示,在希斯罗机场,深航提供多项方便旅客的出行服务,让国内旅客身在伦敦也能轻松办理登机手续。作为星空联盟的成员航空公司,深航与各星空联盟成员公司共同进驻希斯罗T2候机楼,为广大旅客提供“无缝”衔接的转机服务。深航旅客可在希斯罗机场完成自助值机与自助行李托运手续,机场值机区有多达33台设备供旅客使用,并向旅客提供两个位于航站楼B区的高端值机柜台与一个旅客休息室。

  深航自主研发机上餐食230款

  搭乘深圳-伦敦航班的旅客不仅能享受到舒适的客舱服务,还能享用深航自主研发的机上美食。深圳直飞伦敦航线飞行时间超过十小时,餐食标准高于国内航线。在洲际航线餐谱形成过程中,深航积极学习外航洲际航线先进配餐保障经验,自主研发餐食菜品230款。此次机上餐食不仅有常规的正餐和小吃,还创造性地加入了“英式下午茶”,供应伯爵红茶、黄桃蛋糕、咖啡核桃蛋糕等,公务舱还能享受到十余种干白、干红和洋酒。深圳始发的航线更有岭南特色的广式早茶,深航在菜谱中加入肠粉、虾饺、烧卖、腊味饭产品,为旅客提供多重选择。借鉴外航已有经验,深航结合自身情况,将洲际航线全年餐谱做季节性轮换,各款菜品均采用当季新鲜食材制作,四季各有不同。

  另外,针对深圳-伦敦航线,深航还为旅客提供多种优质服务,包括180度平躺公务舱、舒适经济舱、跨城接送、港深飞地面接驳、中转免费住宿等。购买深圳-伦敦航班的周边城市旅客,均可享受深航提供的免费专车接送服务。香港旅客购买深圳-伦敦航线,均可享受免费大巴接送机服务。而经深圳中转至伦敦航班且符合中转住宿条件的旅客,即可享受一晚免费中转酒店服务。深航相关负责人表示,随着新航线运行的成熟,深航还将提供更多优质惠民便民服务,为广大市民旅客提供出行便利。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】