您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

旅客手持二维码轻松登机

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-22字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1月21日,春运大幕正式拉开,当日深圳机场迎送旅客将超过15万人次。深圳机场表示,春运首日深圳机场计划执行航班1006架次,其中加班航班30班,主要集中在武汉、上海、西安、南昌、重庆、昆明、宜宾、太原等方向。

  春运首日,笔者在深圳机场航站楼看到,安检、值机柜台前秩序井然,现场有工作人员引导旅客有序办理手续和排队安检。

  “春运第一天,机场客流比平时略有增加,但总体比较平稳。”机场地服值机人员表示,由于深圳机场之前已在国内出港航班推行无纸化乘机服务,不少旅客现在会选择用手机办理二维码登机牌并直接过安检,所以来办理纸质登机牌的人比以往春运要少一些。

  “扫二维码很方便,也环保。”在安检候检区现场,正在使用二维码电子登机牌过安检的刘先生表示,他经常从深圳机场乘机,无纸化乘机只要一部手机就能搞定所有乘机手续,相比过去要到柜台打印登机牌,能节省不少时间。

  机场方面介绍,为做好春运旅客出行服务保障,深圳机场也推出了一系列服务举措。除了加大无纸化乘机的使用推广,信用良好的旅客还可以在深圳机场体验“差异化安检”,通过快捷通道接受安检,方便快捷。

          【内容纠错】 【打印此页】