您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

固戍新增社区微巴 十分钟接驳地铁

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-12-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——宝安已开通35条社区微巴线路 便利社区居民出行

  为解决固戍、领航城、光电研发大厦片区交通微循环,方便市民日常出行,11日,宝安社区微巴B976线路正式开通试运营。B976线路微巴是一条环线,配备5辆运力,用以打通固戍地铁站与固戍片区小区居民与企业的交通接驳功能。

  固戍片区工业园区较多,人口出行量较大,107国道沿线居民较大的小区近年来不断建成。例如,领航城离固戍地铁站约2公里,该小区居民步行需30分钟方可到达。为了解决固戍片区居民工作、生活的交通需求,宝安交通运输局会同航城街道、西部公汽公司经过前期调研及实地勘察,依托固戍地铁接驳站开通了B976线(固戍地铁公交接驳站-固戍地铁公交接驳站)社区微巴环线。B967线路长度7.5公里,计划配备5辆纯电动中巴,途经航空路、宝安大道、固戍地铁公交接驳站等13个站点。现固戍、领航城、光电研发大厦片区市民可通过乘坐B976线接驳地铁1号线固戍站。笔者从固戍地铁站试乘B976线路微巴前往航城大道(即领航城小区),用时9分20秒。

  B976微巴线路是宝安自2016年4月26日以来开通的第35条社区微巴,12月15日还将有5条社区微巴线路计划正式开通运营。