您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

节假日大小梅沙公交运力增两成

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-24字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  8月23日,盐田区公交服务提升工作启动仪式暨巴士集团巴士之友活动在大梅沙海滨公园举行。活动显示,在东部梅沙、大鹏片区实行小客车节假日预约通行政策后,巴士集团将预约通行期间大小梅沙公交运力提升了两成以上,以保障市民出行。

  据统计,目前,巴士集团在盐田区内有公交线路31条,日常配置公交大巴591辆,开往罗湖、福田、南山、宝安、龙华、龙岗、大鹏等七个行政区域,连接深圳机场、深圳火车站、高铁站等多个交通枢纽和通关口岸,日均运送乘客16.7万人次,节假日日客运量突破28万人次,预约类巴士上座率达58%。

  为配合东部节假日预约通行政策的实施,巴士集团二分公司将预约通行期间大小梅沙公交保障运力由591台增加到725台,较平日增加了23%,并积极加开假日专线、假日优点线路,以保障市民公交出行顺畅。受益于道路拥堵情况改善,实行预约后节假日进入梅沙区域内公交线路单趟行驶时间缩短20分钟。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】