您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

宝安12月1日起14条公交线路调整

来源:发布时间:2018-12-03字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  进入12月,深圳市2018年第二批公交线路调整方案正式确定,从12月1日起实施。此次调整后,光明区新增公交线路E14,5条公交线路取消,9条公交线路调整。

  公明片区市民以后前往深圳北站将更加方便。此次新增E14线途经光明区5个公交站点,主要解决目前沙井、松岗、公明与深圳北站片区之间公交联系不便的问题,而E14线也会经过宝田医院、公明邮政①、公明天虹①、下辇、宏发上域这5个公交站点。这意味着光明区又多了一条去往宝安、深圳北站等片区的公交线路。

  同时,为了避免公共资源浪费,取消高快巴士23号、B660线、B948线、B662区间线、高快巴士35号等5条客流小、替代性强的公交线路。这些线路的配车将调整至公交运力更加紧缺的片区,方便坐车条件更为困难的市民,受影响的市民可换乘其他公交线路。

  此外,调整9条公交线路通过重组合并线路资源、合理优化运行路径、常规线与高峰线科学分工等方式,将高快巴士36号、B966线、M549(原B659线)、B662线、E19线、M226线、M544线、高峰专线171号、高快巴士24号线路做了相应调整。

  其中高快巴士36号与高快巴士23号合并,B966线与B660线合并,B662线与B662区间线合并,M549线(原B659线)改为单环线,E19线剥离为公明线,M226线和M544线调出光明区,线路不再途经光明区,高峰171线调入光明区,原高快巴士24号更名为E39线。

          【内容纠错】 【打印此页】