您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

宝安大洋社区新开公交线路B985方便片区群众出行

来源:发布时间:2018-12-06字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

宝安大洋社区新开公交线路B985方便片区群众出行

B985投入运营中。

  12月5日下午,家住福海街道大洋社区凤凰里花苑的小李从凤凰小学放学后,直接登上了新开通的B985公交车,不到十几分钟,他就到了家门口的公交停靠站下车。小李骄傲地说:“现在放学后,我自己就能坐公交车回家,不需要爸妈专门来接我了。”

  B985(福海桥头综合场站至凤凰小学)是12月1日新开通的一条新公交线路,该线路主要服务桥头地铁站附近3-5公里半径范围内的大洋社区、桥头社区、新田社区、凤凰社区以及周边的一些区域人群出行,很好地解决了凤凰里花苑、景山花园、福安第二工业城等周边居民及务工人员的出行问题,优化了大洋路沿线与轨道11号线桥头地铁站公交接驳服务。

  早在11月初,福海街道大洋社区的工作人员在了解到片区存在居民出行及儿童上学出行困难、各种非法载客电动车扎堆等情况后,主动与宝安区交通部门联系,反映情况,希望专门开设一条服务该片区的新公交线路。宝安区交通运输局及西部公汽公司在进行多次实地考察调研后,确定了该片区的确存在这个需求,马上规划设计了新的社区微巴线路,投入一批车身短、有利于串街走巷的纯电动环保微巴,在12月1日正式开通了B985。该线路从福海桥头综合场站出发,经宝安大道、大洋路、凤凰山大道至凤凰小学,主要覆盖桥头地铁站周边3-5公里的人群出行需求,且与常规公交线路不重叠,起到互补作用。

  B985线路开通后,极大地缓解了大洋片区居民的出行难问题,大家纷纷给予点赞;12月4日,大洋社区居委会的工作人员也带着居民代表前往西部公汽公司,向该公司赠送了“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗,感谢该公司以人民为中心,急民所急、解民所困。在凤凰小学念书的小李也高兴地说:“现在放学后,我也不用再坐在校门口等爸妈下班后才来接我,我自己也能坐公交车回家了。”

          【内容纠错】 【打印此页】