您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

坪山新改建慢行系统17公里,优化调整10条公交线路和10条E巴士

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-03-15字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  喜欢散步和骑行出门的朋友注意啦!坪山区今年将新建或改建慢行系统17公里,给你绿色生活享受。日前,市交通运输局坪山管理局表示,2019年,坪山区将以坪山文化中心、坪山体育中心、聚龙山公园三个片区为重点,针对区域交通环境和道路条件,通过推行“机非共板”创新理念、改造原有人行道、新建骑行道等措施,打造连续通畅的绿色慢行系统网络,着力建设“自行车友好城区”。

  具体而言,坪山今年计划整治提升坪山文化中心、坪山体育中心、聚龙山公园等重点片区的慢行系统,包括在江岭路等5条道路,改造原有人行道、新建自行车专用道6.4公里。采取“机非共板”创新举措,在青兰一路等12条道路的机动车道上,用隔离护栏“借”出约4.9公里自行车道。

  此外,市交通运输局坪山管理局结合全区城市发展重心,提前谋划和调研坪山高新区、医院、学校等辖区热点片区的公交出行需求,年内拟分批优化调整10条公交线路、10条开往市区的点对点E巴士,还将建设12座新一代公交停靠站,届时坪山500米公交站点覆盖率将提升至94.5%。

  为加强道路交通安全管理,进一步改善道路通行环境,坪山区部分道路限制大型货车通行。每天7:00至22:00,禁止大型货车(重型或中型货车、牵引车、专项作业车)驶入坪山区坪山大道(东纵路至锦绣北路段)、创景路(金牛东路至金田路段)、行政一路和行政九路,从即日起至8月28日施行。

          【内容纠错】 【打印此页】