您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

控烟“车轮战”走进龙岗汽车总站 两烟民违法吸烟被罚

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-27字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  9月26日,深圳控烟执法督查“车轮战”来到9月的第5站——龙岗汽车总站,发现2名违法吸烟者,各被罚款50元,其中一人是跟车员,竟然在大巴上抽烟,另一名是旅客,在带有顶棚的大巴上客区吸烟。深圳市控烟协会表示,希望在所有禁烟场所推广深圳北站的“控烟瓶”做法,并拟面向社会征集“控烟瓶”的标识设计方案。

  深圳此轮控烟“车轮战”重点瞄准大巴、的士等交通工具以及汽车站等室内交通场所,由深圳市控烟办、市交通运输委、市健促中心、市控烟协会联合开展,共计开展6场行动。

  在早前的控烟执法督查中,深圳北站的“神器”——控烟瓶让人耳目一新。所谓“控烟瓶”,其实就是一个普通的塑料瓶,在塑料瓶内放上一些水,瓶身上贴着控烟的字样,一旦发现有人吸烟,工作人员便把“控烟瓶”递上去,劝说市民将烟熄灭。深圳市控烟协会会长高文辉表示,希望面向社会征集“控烟瓶”的设计,包括标识、颜色、字体等,通过统一的规范,将这一方式在深圳推广。