您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

途经封路地区深圳客运暂停发车

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-01-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  受强冷空气影响,广东省防总1月28日启动防冻Ⅳ级应急响应。深圳市春运办表示,目前已要求全市各长途客运企业,对途经天气恶劣、已经或者可能出现封路和冰雪路面的班线或包车,暂停发班。

  受冷空气影响,1月28日早晨,广东省韶关、清远、河源的北部市县出现了5℃以下的低温,高海拔山区局部低至0℃以下。气象部门预报,28日到31日受强冷空气影响,有一次中雨局部大雨过程,各地日平均气温下降6℃,有大范围低温和冰(霜)冻。鉴于这次冷空气将对我省产生较大影响,依据《广东省防汛防旱防冻应急预案》,省防总决定于1月28日10时30分启动防冻Ⅳ级应急响应。

  春运即将于2月1日启动,考虑到寒冷天气对交通运输可能带来的影响,深圳市春运办1月28日下发通知,要求各相关单位切实做好防御工作,充分认识天气等灾害情况对春运工作的影响,加强安全隐患、违法违规行为的治理。各交通运输局督促有开往上述地区长途班车或包车的客运企业、汽车客运站做好安全防范措施,对途经天气恶劣、已经或者可能出现封路和冰雪路面、途经山区隧道多、安全风险大的班线或包车,坚决暂停发班,切不可随意改道行驶。密切关注天气动向,加强24小时值班,做好车辆24小时GPS监控,提前研判应急薄弱环节并重点开展相应防范工作。

  由于受强冷空气及降雨影响,广东连州市大路边镇县道X834线K9+800-K14+000(共4.2公里)段,公路路面结冰严重,已于1月28日7时30分左右交通中断。目前已对该路段进行封闭交通。按天气预报并结合当地天气情况预计2月2日可以恢复通车。