您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

龙岗免费送470名来深建设者回家过年

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——10路爱心大巴今晨启程前往5省份的10座城市

  2月1日是春运首日,虽然气温低至5℃,仍阻挡不了龙岗区长途汽车客运站熙熙攘攘的客流。当天上午9时许,这里的发车区域遍布红色——几天没见的太阳映照着红艳艳的围巾、红色大福字,红色大礼包,还有470名来深建设者的喜气洋洋的笑脸。10时,10路大巴启程,前往广东、广西、湖南、江西、湖北的10个地级市。这是主题为“龙岗感谢您,把爱带回家”的第三届龙岗区欢送外来建设者春节返乡活动。

龙岗来深建设者挥手告别。

  对在龙岗辛苦打拼一年的来深建设者,龙岗区用赠送爱心车票助其回家过年的方式在2018年初送上了特殊的谢礼。同时,主办方还为每位来深建设者准备了大礼包——装有红围巾、福字、春联、利是糖、曲奇饼干、矿泉水以及一份《深圳侨报》。

义工送上大礼包。

  这次温情活动共安排了10辆长途客车,路线覆盖了广西百色、广西玉林、广西贺州、湖南邵阳、湖南郴州、湖北武汉、广东阳春、广东梅州、江西赣州、江西吉安10个地方,距离深圳最远的广西百色有1300多公里,最近的梅州、阳春也有400多公里。安排的大巴车司机都是经常跑长途的优秀司机,将在今明两天把来深建设者安全送到目的地。

  龙岗区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠:龙岗区举办了第五届“梦想与力量——感动龙岗人物”、第五届“职工之星”、东部公交“双十佳”等评选活动,不断加强先进典型的示范效应。龙岗今年组织策划了“情系职工,爱满龙岗”等300余项关爱来深建设者项目,包括举办“欢乐团圆一家人”新春联欢晚会、书香工业园、职工素质提升工程、心灵驿站、困难职工帮扶等品牌关爱行动。一座城市的荣誉,凝聚着每个市民的努力。在这里,再次感谢所有为龙岗发展贡献力量的建设者们。

  来深建设者刘海燕:我是武汉人,2009年来到深圳,第一次参加这个活动。买票买了很久都没买到,后来听说这个活动就立刻高兴地参加了。我也是深圳市义工联文化服务组的义工,从事义工活动已经五年了。在爱心巴士驶出车站后,我准备发朋友圈:“龙岗公益活动,让我们平安免费回家!一路温暖,愿公益之路伴随着你,也陪伴着我!”

  特写

  小哥俩畅想玩耍计划

  8岁的廖炫涛和6岁的廖炫懿是长得特别像的小哥俩,他们从小就跟着在横岗一家公司跑业务的爸爸来深圳读书,妈妈付女士做全职太太带着他们。这次,在朋友圈看到有免费车票,这一家人就赶紧抢票,提前了回老家广西玉林博白县的计划。妈妈帮他们带着作业,小哥俩商量着回家怎么跟小伙伴玩,并且一定要踢他们最爱的足球。付女士说,回家500多公里,以前都是坐晚上出发的大巴车,这次估计晚上10时多能直接到家。

  一家7口齐回家

  50多岁的郭先生带着一家7口一起回江西吉安,到龙岗汽车站跑了三趟,爱心车票都没有了,第一次网上抢票也没抢到。第二次发出200张爱心车票的时候,他幸运地抢到了。郭先生满面春风,直说一家人省了1000多元,启程6个小时后就能到家啦。

博仔一家要回家啦,小家伙好奇地到处张望。

  大眼萌娃首回乡

  当天回乡的队伍里,9个月大的博仔在爸爸的肩头用好奇的大眼睛四处张望,这是他出生后第一次回广东阳春的老家,爸爸妈妈在龙岗做小生意,奶奶帮忙带他,只有爷爷在老家等着他回去过年。“这次回去可以拿利是了!”博仔的爸爸李先生逗着可爱的小家伙。