您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

省交通运输部门严处东莞超载事件

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  广东省交通运输厅表示,2月1日春运首日,东莞一辆长途大巴因严重超载被查处。省交通运输厅迅速组织调查处理,撤销该车运营的东莞樟木头至广西扶绥线路相应行政许可,并对相关企业和人员进行通报批评等处理。

  经东莞市交通运输局、东莞市交警大队核查,东莞市汽车运输有限公司驾驶员黄四平,驾驶东莞樟木头至广西扶绥省际客运班车粤S71075严重超载运营违法行为属实,严重威胁到旅客生命财产安全,存在重大安全隐患。该大巴核载44人,实载82人,超员38人,超员率达86%。目前,因涉嫌危险驾驶罪,黄四平等3人已被东莞警方依法刑事拘留。司机黄四平、乘务员吴某、驻站人员李某的行为已经达到危险驾驶罪的立案标准。

  事发后,省交通运输厅成立了专责小组,进驻东莞对东莞大巴超载事件各方履行行业安全监管职责情况开展调查,严格依法顶格处理。同时,抽调人员参与省安委办调查组,对事件进行全面调查并将对发现的问题作进一步处理,依法从严追究相关单位和人员的安全生产责任。