您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

广东省内客运高峰持续到2月14日

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-14字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  由于大部分地方天气晴好,最近几天我市始发的长途汽车都非常顺畅、准点。除夕前各车站还将迎来短途客流高峰,车站运力准备充分,乘客都能按计划准时到家。

  今年是多年来春运最顺畅、准点的一年,基本没有晚点现象。13日上午,福田汽车站负责人斯建辉表示。福田汽车站的客流最高峰从2月10日开始,往广西、福建、海南以及省内粤东、粤西方向的乘客明显增多,由于天气状况不错,省内和周边省市的高速公路基本顺畅,虎门实施流量控制后,也基本消除了长时间拥堵,所以深圳发出去的班车都非常准点,乘客都很满意。斯建辉说,这几天福田汽车站日客流量都在1.1万到1.2万人次,达到全年最高峰,预计到14日以后客流才会回落。

  银湖汽车站站长伍芳红则表示,他们从2月5日起陆续投放加班运力,主要发往湖南、湖北、江西、广西、江苏以及省内的连州、梅州、河源、阳山、湛江等城市,其中2月10日到12日加班车次最多,客流量集中。我们每天都通过GPS监控车辆动态,今年的班车非常准点。她表示,由于不少省内旅客都要到14日下班后才能出行,有的除夕还要赶路,他们会尽量满足要求,有需要的旅客可以早点订票,让车站可以根据需要安排班车。