您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

虎门大桥保畅标准升级 中秋国庆假期部分货车分流管控

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-21字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  中秋、国庆双节临近,广深市民出行“使用频率”极高的虎门大桥有没有什么新招应对节假日期间的滚滚车流?9月20日,省交通集团工作人员来到虎门大桥管理中心实地考察,恰逢大桥管理中心正与沿线交警联合成立“虎门大桥保畅通党员先锋队”,153名党员先锋队员将全力以赴践行“每一天都是春运”的保畅标准。这还仅仅是虎门大桥想方设法保畅通的其中一项措施。

  9月18日,省公安厅和省交通运输厅联合发出通知,为加强中秋、国庆假期高峰时段虎门大桥交通安全管理,确保大桥通行安全顺畅,9月21日12时至24时,9月22日至24日和9月30日至10月1日,10月6日至7日每天8时至22时,在虎门大桥对核定载质量10吨及以上的货车(包括准牵引质量10吨及以上的牵引车)进行分流管控;运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。

  国庆节前,虎门大桥将在大桥双向主线增加10套电子警察设备,用于抓拍记录违法行为。

  此外,为有效缓解法定节假日的交通压力,交警将对虎门大桥南沙站B入口和威远站入口实施交通管制。

  除此之外,虎门大桥公司协调广州、东莞两地交警、保监会,优化快处快赔工作程序,建立了快处快赔交通事故处置系统。车主在保证自身安全的情况下,拍下轻微事故车辆的侧前方、侧后方、碰撞部位、本方车辆全景、对方车辆全景五张照片,可迅速撤离。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】