您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

春运团体订票11日起可办理

来源:发布时间:2017-12-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳火车站表示,广铁将从12月11日开始对外办理2018年春运异地务工人员团体订票业务。

  其中,深圳地区团体票业务办理点为深圳火车站长途售票厅,咨询电话为0755-82322662,市民可于每天8:00~12:00及14:00~17:30打电话咨询。

  30人以上企业及5人以上自组团可订团体票

  春运异地务工人员团体票原则上适用于用工规模(经地方劳动或社保部门确认企业流动人员数量)不少于30人的企业和5名及以上异地务工人员自行组织的团体(以下简称自组团),并且要求相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张。

  企业和自组团可预订节前广东地区始发加开普速列车的硬座车票以及部分广州南、深圳北站始发高铁的二等座车票。节前加开长途普速列车的车站分别为广州站、广州北站、广州东站、佛山站、东莞东站、东莞站、汕头站、深圳站、深圳西站、深圳东站,乘车日期为2018年2月1日至2月14日(农历腊月十六至腊月廿九)。

  此外,企业和自组团还可以预订节后部分加开返程列车的硬座车票以及部分长沙南站、怀化南站至广州南站、深圳北站的高铁二等座,乘车日期为2018年2月19日至3月5日(农历正月初四至正月十八),预订节后返程票必须在预订节前车票之后方可办理。

  团体票须准确提交乘车人身份信息

  铁路部门提醒,企业和自组团预订的异地务工人员团体票仅限本单位异地务工人员和自组团乘车人使用。订票时,企业和自组团预订团体票必须准确、完整地提交乘车人员有效身份信息(包括身份证件类型、姓名、身份证号码,其中身份证要求为二代居民身份证)。旅客持团体票乘车时,必须票证人相符,方可进站乘车。

  订票企业应指派本单位正式员工负责办理团体票工作,办理过程中经办人必须与企业登记信息保持一致。由于深圳地区企业众多,申报深圳站始发临时旅客列车的订票计划数量大,深圳站各方向运能供需矛盾十分突出,订票计划兑现率较低。预订深圳站始发临时旅客列车车票的企业(自组团)在申报订票计划时应尽量标明同意铁路部门在运能无法满足的情况下调整计划乘车日期、乘车站及到站,以便铁路部门根据运能情况调整乘车日期或安排广州站、广州东站等其他车站始发临时旅客列车车票,以提高订票计划的兑现率。

  2017年12月6日起,广铁集团已开通春运异地务工人员团体订票网站(eticket.gzrailway.com.cn),陆续对外发布了2018年春运异地务工人员团体订票相关信息及业务表格。

          【内容纠错】 【打印此页】