您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

港澳居民凭证可在京广高铁沿途车站自助购取票

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-05字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  广铁集团2日表示,今年春运,持港澳居民来往内地通行证(俗称“回乡证”)的乘客,可在京广高铁沿途车站及广东省内高铁站自助购取票。

  广铁集团去年以来首先在广深线上试点,实现港澳居民凭港澳居民来往内地通行证在自动售票机上直接购买火车票的功能,并对广东省内港澳旅客较多的深圳、深圳北、广州东、珠海等车站的部分自动售票机进行升级。

  广东省内其余高铁站从去年10月开始,在自助取票机上开通了回乡证取票功能,免去了港澳居民持证人工窗口排队购取票的麻烦。从今年春运开始,这一服务实现京广高铁沿途车站及广东省内其他高铁站购取票全覆盖。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】