您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

国庆假期火车票9月1日开抢

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-03字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  中秋节的抢票刚结束不久,国庆长假出发的火车票又要开售了。按照以往的惯例,国庆假期的出行高峰出现在9月30日。今年国庆假期火车票的预售期有30天,也即是说9月1日可以买到9月30日出发的车票,9月2日则发售10月1日出发的车票。

  穗至潮汕动车票仍最抢手

  由于今年中秋与国庆节仅隔6天,预计从9月22日起一直到国庆黄金周假期,铁路客流将呈现居高不下的态势,抢票的激烈程度将更胜往年,而国庆假期激烈的程度甚至可能超过春运。铁路部门也表示,这两年国庆假期铁路日均旅客发送量都大大超过了春运。铁路部门提醒,由于中秋节和国庆假期比较集中,出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早。

  今年的国庆黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月7日至10月9日的返程高峰,并且呈现回家探亲、假期出游等不同类型客流高度叠加的特点。在众多路线上,广州至潮汕的动车票一向最抢手,9月1日发售的9月30日车票,广州东站和广州南站出发,下午到晚上的列车预计将在开售十几分钟后就基本售完。

  广铁调整优化部分车次

  9月1日零时起,广铁将对管内部分车次运行区间和停站进行调整优化。广州南-湛江西D7493次、D7492次延长至佛山西站。广州南-长沙南G6116次取消衡阳东停站,同时增加株洲西停站。广州-信宜K9049/K9048、K9047/K9050分别改为K9049/9148、K9143/9050次(广州-茂名间开行K9049/K9050次,茂名-信宜开行K9148/K9143次),所有车次均在高州站停靠。

  广深港高铁香港段已确定在9月23日正式通车营运,届时,广州市民乘坐高铁列车直接不停站往来广州至香港,行车时间只需47分钟,广州南站到西九龙站的票价为215元,预计9月上旬开始预售车票。

  铁路部门提醒,旅客列车具体开行及调整信息,请登录www.12306.cn、广州铁路官方微博、微信查询。

  相关链接:

史上最火爆暑运!62天运客9280万人次

  广铁集团表示,今年暑运62天,广铁集团共发送旅客9280万人次,同比增加1280万人次,其中高铁发送6590万人次,占总发送量的71%,同比增长22%,成为史上最火爆的暑运。

  暑运期间,广铁集团共开行始发旅客列车9.2万列,其中动车组列车7.9万列,开行数量同比去年增长21%。列车开行密度最大的广州南站,在客流高峰时段平均每分钟接发2列动车组列车。

  基于舒适、便捷、快速、安全等特点,广铁管内10多条高铁是暑运期间大多数外出旅客首选的交通工具。各大车站旅客发送及到达量日益攀升,广州南站位居榜首,发送旅客共1705万人次,同比增长23.2%,单日(8月18日)最高发送31.7万人次;深圳北站发送旅客910万人次,同比增长16.5%,长沙南站发送旅客675万人次,同比增长10.8%。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】