您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

广深港高铁票10日起预售 购票全过程只需10分钟

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-03字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  广深港高铁香港段将于9月23日正式通车。香港铁路公司于9月1日、2日两天举行西九龙站开放日,免费邀请两万名市民前来参观。

  广深港高铁将采用实名制购票,9月10日开始预售。乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。在支付渠道方面,高铁开通后旅客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、Ap-plePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

  在开放日现场,港铁公司车务总监刘天成用《港澳居民来往内地通行证》(即回乡证)演示了自助购票的程序,他依次按时间、车次、类别、数量选票,再刷卡刷证取票,整个过程约10分钟。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】