您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

高峰期广深铁路刷“支付宝”“银联闪付”进闸暂停使用

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-22字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2019年春运于1月21日拉开序幕。深圳市春运办表示,截至21日18时,春运首日深圳公铁水航四种运输方式共发送旅客约47.14万人次,比去年同比增长36.60%。市春运办预测,今年节前春运的高峰期将出现在1月31日至2月3日。

春运正式拉开帷幕,预计2019年春运我市旅客发送量约达1668.25万人次。

  春运首日,铁路依然是春运的绝对主力,截至18时,全市共有29.88万旅客通过铁路出行,同比增加45.09%。其中,深圳北站共发送旅客18.03万人。两个普铁火车站——深圳站和深圳东站累计发送旅客数量也达到了8.6万人次,同比增长33.8%。

深圳北站,旅客有序排队进站上车。

  深圳火车站表示,为服务春运旅客,春运期间,在施行“分区分时”候车的基础上,深圳站已经搭建了近万平方米的临时雨棚,深圳东站也搭建了4000平方米的临时雨棚。同时两站通过架设临时护栏等方式,科学排布站外旅客流线,保证车站内外井然有序。春运期间,两个车站累计有100台票证人自助核验闸机和148台自动售(取)票机为旅客提供服务。1月21日至2月4日期间,每天将有200名志愿者义工遍布深圳火车站站前广场、售票厅、候车室等重要场所,围绕秩序维护、咨询引导、重点旅客帮扶等方面集中开展志愿服务活动。

  今年春运,深圳车站首次开通了广深线刷手机支付宝进站等新功能,春运首日已有不少乘客尝鲜。而车站工作人员提示,由于列车载荷的限制,“银联闪付”和“支付宝”快速过闸功能,将在客流高峰期间暂停使用,因此,提前购票仍是旅客在春运期间出行的最佳选择。

  公路方面,春运首日,全市汽车站共累计发送旅客约8.39万人次,同比增加了41.44%。此外,1月21日,深圳民航客运发送旅客7.72万人次,同比增加7.31%;水路客运发送1.16万人次,同比上升46.39%。

          【内容纠错】 【打印此页】