您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

市港航货运局、公共交通局联合调研 助力东部水上航线复航

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-19字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为缓解深圳东部交通压力,满足广大市民出行及旅游休闲实际需求,经过多方努力,盐田金色海岸码头至大鹏双拥码头的水路客运航线,即将于8月1日复航。为支持水路客运航线复航、提高市民满意度,根据委领导批示精神,7月18日下午,市港航货运局会同公共交通局、盐田交通局和大鹏交通局赴盐田金色海岸码头、南澳双拥码头就水路、公交联动,提高水路、公交两种运输方式无缝接驳水平、公共交通吸引力和竞争力等进行调研。

市港航货运局、公共交通局联合调研 助力东部水上航线复航

  盐田至大鹏的水路客运航线是深圳东部唯一一条具有交通性质的海上客运航线,此次航线重新开通,为市民群众前往深圳东部又增加了一种选择。

  调研组认真听取了相关港口、航运企业关于改善公交服务水平的建议,并实地考察了两个码头公交站点设置、周边交通、现有公交线路和客流等情况。对于企业反映的金色海岸码头附近公交站点名称覆盖范围过大、公交站点距离码头较远和双拥码头公交线路较少等问题,调研组给予了正面回应,针对水运客运运营特点,拟采取调整公交站点名称、定制公交线路和周末、节假日重点保障的方式解决,同时建立码头和公交企业间的信息通报和联动机制。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】