您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

深圳机场单日客流最高超14万 深中“水上巴士”将加开班次

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  国庆小长假即将来临,深圳机场也将迎来节前出行高峰。深圳机场特别提醒,由于节日期间出行旅客较多,乘机请至少提前两小时到达机场办理手续,并尽量选择公共交通工具前往机场,以免耽误出行。

  机场方面预计,9月29日至国庆假期前期,机场客流都将持续高位运行,单日进出港客流最高将突破14万人次。

  机场方面介绍,目前每天早间是机场出港客流最集中的时段。机场工作人员提醒,深圳机场已开通二维码电子登机牌过检、登机服务,乘坐国内航班且无托运行李的旅客,可凭借个人有效身份证件和二维码电子登机牌,直接办理安检和登机手续。

  为满足“十一”假期市民出行需求,深圳机场码头9月30日-10月8日将增开深圳机场码头往返中山港的船班共18班,每天晚间各增开往返一趟。市民选乘深中“水上巴士”前往中山等地,单程仅需45分钟,可以有效避开虎门大桥节假日交通拥堵。此外,在9月30日至10月3日期间,机场码头每天还将增开一趟“深圳机场码头至香港机场码头”往返船班,方便旅客出行。

  此外,市交委此前已发布消息,广深高速深圳段(虎背山隧道至皇岗口岸)快车道封闭施工将延长至10月30日。具体封闭区间为:双向快车道,原同乐检查站调头口及南入口(宝安中学大宝路)。由于“十一”假期出行车辆较多,深圳机场特别提醒乘机旅客,尽量提前选择地铁或其他公共交通工具前往机场。如选择开车前往机场,请提前规划好线路,尽量避开施工路段,以免影响乘机。

  为方便夜间抵达深圳机场的旅客乘车,运发集团在深圳机场推出了夜间巴士服务,常态化运作,服务夜间抵达机场的旅客。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】