您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深圳老旧车提前淘汰最高补贴3万元

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-15字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

——非依法报废注销的老旧车、黄标车等不享受补贴

  为进一步减少机动车排气污染,深圳市人居环境委等6部门14日联合发布《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2017-2018)》,对于老旧车提前淘汰给予最高3万元的补贴。

  办法所称老旧车是指在深圳市注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。(国家制定汽车排放标准时,国×分别代表是第×次制定的×号标准。如国Ⅰ排放标准车,指的是国家第一阶段开始实施的排放标准下生产的机动车,简称国Ⅰ标准车。也就是说,在1999年1月1日-2003年12月31日购买的机动车大多属于国Ⅰ标准车范围之内。)车主将使用年限尚有一年以上(含一年)或无使用年限的老旧车,在2017年7月1日至2018年6月30日期间,交售给有资质的报废机动车回收企业进行拆解报废处理的,享受奖励补贴。

  根据办法规定的标准,国Ⅲ排放标准载客汽车提前淘汰补贴标准为微型1万元、小型2万元、中型2.3万元、大型3万元,载货汽车标准为微型1万元、小型1.5万元、中型2万元、大型3万元。国Ⅱ排放标准载客汽车标准为微型8000元、小型1.5万元、中型1.8万元、大型2.5万元,载货汽车标准为微型8000元、小型1万元、中型1.5万元、大型2.5万元。国Ⅰ排放标准的老旧车根据淘汰时间,补贴有所不同,2017年淘汰比2018年淘汰多补贴1500元或3000元。补贴均为一次性补贴。

  财政供养单位老旧车、非依法报废注销的老旧车、黄标车不享受补贴。