您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

龙大高速朗田收费站改造 8条线路可绕行

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-16字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  11月20日开始,龙大高速建设方深高速公司将对朗田收费站进行改造、同时对罗田收费站新建工程进行施工,2018年4月完工。施工期间,龙大高速朗田收费站通道将由原“5进11”出缩减为“4进7出”,南行方向压力将大增。为此,深圳交警提前规划科学绕行线路共8条,方便市民出行。

  施工预计为期半年

  为了使龙大高速沿线的收费站点与管理需求相适应,确保全省路网收费的完整性。深圳交警局表示,从11月20日起,建设方深高速公司将对龙大高速的朗田收费站进行改造,同时对罗田收费站新建工程进行施工,2018年春节前完成主体建设,工程预计明年4月完工。

  深高速公司货运交通组织项目管理部总经理李俊波透露,为提升龙大高速区域交通服务水平,将现有的匝道收费站与主线收费站全部拆除,经过改造后,龙大高速通过朗田收费站进入福龙路时不再需要发卡和收费,实现双向六车道的直通车道;而机荷高速进入龙大高速是4进9出的发卡收费匝道,车辆进入高速公路通行时更加便利。

  南行方向预计拥堵严重

  深圳交警支队交通处道管科民警王科介绍,在施工期间,朗田收费站的收费发卡通道将由原“5进11出”缩减为“4进7出”,即龙大高速北行方向收费发卡通道将由5条缩减为4条。在此期间,建设方将会采取复式收费的方式弥补,因此施工对北行方向的影响较小。

  受影响较大的主要是朗田收费站的南行方向,南行方向的收费通道由原来的11条缩减为7条,缩减的幅度比较大,加上朗田收费站南行方向的车流量本处于交通超饱和状态,深圳交警预计朗田收费站在施工期间南行方向的交通拥堵将会比较严重。根据前期估测南行方向拥堵的最大排队长度将会达到6公里以上,甚至更长,需要外围疏解分流。

  另外,罗田收费站新建改造工程位于龙大高速最北端与莞佛高速交界位置,施工期间基本是按照“借一还一”的原则,基本保持施工期间双向六车道的通行车道数,与现状一致,交通影响较小,但受制于施工影响,收费站附近道路的线性条件有所降低,将会出现急弯和一段曲线线路,所以希望驾驶人途经上述路段时减速慢行。

  温馨提示:绕行路线共三类八条

  深圳交警结合朗田收费站周边的路网条件和交通应急情况,向广大市民朋友提供朗田收费站改造期间的交通绕行路线共三类八条:

  1.原经龙大高速南行前往机荷高速、福龙路、布龙路方向的市域外围交通可绕行以下路线:

  ①莞佛高速-G107国道-G4京港澳高速-机荷高速-福龙路-布龙路;

  ②莞佛高速-龙大高速-福龙路-布龙路;

  ③莞佛高速-莞深高速-梅观高速-机荷高速-福龙路-布龙路。

  2.原经松岗收费站进入龙大高速南行前往机荷高速、福龙路、布龙路方向的车辆可绕行以下路线:

  ①松岗收费站-南光高速-机荷高速-福龙路-布龙路。

  3.原经光明收费站进入龙大高速南行前往机荷高速、福龙路、布龙路方向的车辆可绕行以下路线:

  ①光明大道-东长路-爱群路-宝石西路-宝石东路-石观路-福龙路-布龙路;

  ②光明大道-观光路-浪荣路-华荣路-华兴路-福龙路-布龙路;

  ③光明大道-南光高速-机荷高速-福龙路-布龙路;

  ④光明大道-观光路-梅观高速-机荷高速-福龙路-布龙路。

        
分享到:  【内容纠错】 【打印此页】